quinta-feira, 9 de abril de 2009

Cabrito Assado à Maiata


O modo de assar o cabrito numa assadeira de barro e sobre ramos de loureiro dispostos em grade é típico desta região, sendo a disposição destes, importante para o êxito final desta receita.

Ingredientes (4 pessoas):
1,5kg de cabrito
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1dl de vinho branco
150g de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
100g de cenouras
500g de arroz
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
Refogue num tacho de barro, as cenouras, a cebola, os alhos picados, o ramo de salsa e o louro juntamente com as gorduras, até alourar. De seguida, coloque este refogado numa assadeira de barro, dispondo o cabrito na mesma. Leve-a ao forno, até que o cabrito perca o seu aspecto cru e regue-o com o vinho branco. Adicione um pouco de água até perfazer uma boa porção de molho. Tempere com sal e pimenta. Quando o cabrito estiver assado, retire-o da assadeira. Coloque o molho num tacho, acrescentando a água necessária para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura. Meta o arroz, mexa e conserve ao lume até recomeçar a ferver. Nesse momento, coloque o arroz na assadeira, atravesse os ramos de loureiro em grade sobre este e disponha neles o cabrito. Leve ao forno, novamente e deixe o arroz cozer e o cabrito tostar.Vai à mesa como sai do forno.

Restaurante "O Fernando"
Rua de Pedras Rubras, 135
Moreira
Telef.: 22 942 60 68

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