terça-feira, 22 de setembro de 2009

BACALHAU À LIDADOR


BACALHAU À LIDADOR

INGREDIENTES:

6 postas de Bacalhau demolhado
Azeite q.b.
2 colheres de chá de vinagre
6 grãos de pimenta
Dentes de Alho q.b.
Salsa q.b.
Manteiga q.b.
1 folha de louro
Batatas q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:

Limpam-se as postas de bacalhau das peles e das espinhas grossas e colocam-se, aconchegadas, dentro duma assadeira de barro.

Regam-se com bastante azeite, temperam-se com 3 dentes de alho esborrachados, 1 folha de louro, 6 grãos de pimenta, 2 colheres de chá de vinagre e 1 noz de manteiga sobre cada posta .

Pré- aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Leve ao forno, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira, até que o bacalhau fique bem dourado. Retire do forno e sirva com batatas a murro.

Servem-se polvilhadas com alho e salsa picados.


ONDE COMER:

O Rodrigo

Cardosas - Ardegães
Águas Santas
Telef.: 22 967 05 88
Encerra ao Domingo

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